Kursziel: Schöne Fischfilet produzieren, und diese im Anschluss an den Kurs in gemütlicher Runde genüsslich verspeisen.

So hiess es in der Kursausschreibung im Jahresprogramm 2011 des Urner Fischereivereins. Dieses Ziel haben 18 Teilnehmende am alle 2 Jahre durchgeführten Filetierkurs des UFV ins Auge gefasst.
In Klein-Gruppen zu je 4 bis 5 Teilnehmern wurde das Vorgehen beim Filetieren von einem erfahrenen "Fileteur" zuerst gezeigt und dann konnten sich die Kursteilnehmern selber betätigen. Aller Anfang ist schwer, aber mit der Übung wurden die Resultate, sprich Filets, immer ansehnlicher.
Dank der zahlreichen, von der Fischereiverwaltung grosszügig zur Verfügung gestellten Fische, fand jeder Kursteilnehmer ausreichend „Übungsmaterial“ vor, um seine Filetiertechnik zu verbessern.
Im Anschluss an die Arbeit und als Belohnung für die Mühe, wurden die Filets an Ort und Stelle fritiert und konnten dann von den "Produzenten" verspeist werden. Was offensichtlich guten Anklang fand, kein einziges Stückchen Fischknusperli blieb übrig!

Ein herzlicher Dank gebührt allen Helfern. Es war wiederum ein gelungener Anlass.


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  • ufv filetierkurs 003
(Copyright Fotos: Sonja Horat / UFV)