Kursziel: Schöne Fischfilet produzieren

Dieses Ziel wollten 18 Teilnehmende am alle 2 Jahre durchgeführten Filetierkurs des UFV erreichen.
In kleinen Gruppen von je 4 bis 5 Teilnehmern wurde das Vorgehen beim Filetieren zuerst von einem erfahrenen Fischer gezeigt. Dann konnten es die Kursteilnehmer selber versuchen. Aller Anfang ist schwer, aber mit der Übung wurden die Resultate, sprich die Filets, immer ansehnlicher.
Dank der zahlreichen, von der Fischereiverwaltung grosszügig zur Verfügung gestellten Fische, fand jeder Kursteilnehmer ausreichend „Übungsmaterial“ vor, um seine Filetiertechnik zu verbessern.
Im Anschluss an die Arbeit und als kleine Belohnung, wurden die Filets an Ort und Stelle fritiert und verspeist. Was offensichtlich guten Anklang fand, kein einziges Stückchen Fischknusperli blieb übrig!

Ein herzlicher Dank gebührt allen Helfern. Es war wiederum ein gelungener Anlass.


Zum starten der Diashow, bitte auf das Vorschau-Bildchen Bild klicken.

  • 04_13_Filetierkurs_001
(Copyright Fotos: Kari Brunner / UFV)