Wie kann unser Fang noch raffinierter verwertet werden?

Dazu führen wir einen Räucherkurs durch.

Wir lernen, wie die Fische vorbereitet werden, wie und welche Räucher-Methoden es gibt und räuchern auch eine Anzahl Fische. Einerseits im grossen Räucherschrank und andererseits im sogenannten Tischräucherofen, der für den Hausgebrauch und für kleinere Mengen Fisch sehr gut geeignet ist.
Als Abschluss des Kurses werden die frisch geräuchten Fische dann verspeist.


Die Platzzahl ist auf 25 Teilnehmer beschränkt.
Die Kurskosten betragen Fr. 50.- für Vereinsmitglieder, Fr. 60.- für Nichtmitglieder.
Im Kursgeld sind das Essen und nichtalkoholische Getränke inbegriffen.

Der Kurs findet auf der Fischzuchtanlage Silenen statt. Gotthardstrasse 61, 6473 Silenen

Versicherung ist Sache der Teilnehmer!
Der UFV behält sich das Recht vor, den Kurs jederzeit zu verschieben oder bei ungenügender Teilnehmerzahl abzusagen.

Anmeldeschluss: 20. Oktober 2025

 

Hier geht's zur Anmeldung